Симпатичный молодой человек мялся у дверей, прижимая к груди объемистый портфель.
- Вау! Золотой еврейский мальчик с бриллиантовой фамилией! Милости просим к нашему шалашу. Вот ваш стол, кресло на колесиках сейчас сопрем у Пилоткина. Ему все равно не нужно. Он танки пересчитывает, на месте не сидит. Здесь чай-кофе, тару приносить свою. А отчество ваше, случайно, не Исаакович?
- Или Моисеевич?
- Дамы, что вы, все значительно проще! Абрамович я! Артем Абрамович!
Золотой мальчик быстро приживался в отделе. В специфику службы он въехал достаточно быстро, стал ориентироваться в океане всяких-разных приказов, законов, соглашений, оставалось только научить его писать официальные пизма в хорошем лапидарном стиле.
- Артемушка! Сколько раз тебе говорить, что официальное послание не начинается со слов «Милостивый государь» и «Не будете ли вы столь любезны…»! Проще надо быть! «Уважаемый имярек» и «Вам необходимо предоставить…». Вон, смотри! Софа состоит в интимной переписке с Министром сельского хозяйства. У нее и списывай, - Матильда, как старшая по званию, воспитывала новичка. Золотой мальчик внимал наставлениям.
- Софья Викторовна! Дайте списать!
- Лови, зайка!
- Что ловить?
- На монитор посмотри! Там тебе от меня пизмо с приветом пришло. И образец, с которого списывать!
- Но Вы же… Даже к клавиатуре не прикоснулись!
Софка напряглась. Надо же было так расслабиться! Новенький все же. Всех заморочек не знает.
- Софа! Не ругай себя так. Ты не старая дура.
- Не дура, или не старая? – огрызнулась на Мишеля Софка. Мишель только посмотрел на нее. Софка все поняла. Надо быть осторожнее.
- Все! Мне срочно нужен успокаивающий чай! Верочка, спаси меня от смерти!
- Хорошо! Сейчас до Зюзина добегу. У него такой чаек всегда имеется.
Матильда и Мишель переглянулись. Никакого чая у Зюзина отродясь не бывало. Зюзин предпочитал кофе, а по престольным праздникам красное вино. Зато Зюзин был садоводом-любителем, и в его отделе было полно зеленых насаждений. Было ясно, что для успокаивающего чая Верочка собралась что-то вырастить, а вырастить ЭТО без лишних вопросов можно только в Зюзинской оранжерее.
Пока чай настаивался, Софка наблюдала за работой золотого мальчика. Наблюдения настораживали. После написания официального пизма, причем довольно успешного, Артем стал просматривать базу данных, которую они с Софкой поделили пополам.
- Артемушка? Не быстро ли ты базу листаешь? – Софка удивлялась его скорости чтения.
- Нет, медленно, всего 500 строк в минуту, - Софка облилась чаем.
Она сама читала 1000 строк за то же время, ну полторы тысячи, если сильно надо, но не больше, а тут золотой мальчик со скоростью, значительно превышающей способности ОБЫЧНОГО человека.
Мишель напрягся. Матильда тихо доложила, где генерал. Было понятно, что Мишель с генералом сейчас на ментальной связи.
- Все нормально. Всем привет от Андрея Олегыча! Послезавтра субботник.
Все возмутились. С какого перепугу? Послезавтра была Великая суббота, канун Пасхи. Мозг Мишеля чуть не взорвался от теткиных мыслей. И про безбожество власти, и про религиозные соображения, про дачу, про просто выходной!
- Я не могу, я в храм пойду, куличи освящать! – Матильда начала закипать, как большой самовар, - пусть наш золотой мальчик на субботник идет. А нам, православным – грех трудиться!
- Дамы! Я-таки вообще трудиться не могу. У меня вообще шаббат. Суббота. Я, как истинно верующий правоверный иудей, не могу трудиться в субботу, а посему из-за солидарности с православными христианами тоже не пойду на сие мероприятие.
На мероприятие идти пришлось, причем во главе с генералом. Теткам и Мишелю с Артемом предстояло собрать прошлогоднюю листву и засадить клумбу во внутреннем дворике цветочками. Генерал обещал всех отпустить с миром, как только работа будет закончена. Ему просто надоело мозговыносительство, которое устроили тетки, постоянно думая в генеральском присутствии о гадостях и о том, что все начальство плохое.
- Ну, Андрей Олегыч! Сейчас Вы увидите небо в алмазах. Первой величины, - прошипела Верочка, - Мишель, Мотя – с вас гастроном, а мы с Софой поработаем за всех. Без шума и пыли, быстро и качественно. Мальчика с собой возьмите, чтоб под раздачу не попал.
Софка сделала глубокий вдох. Волосы на ее голове встали дыбом, глаза посинели, и волны чистой энергии, сначала легкие и нежные, затем все более мощные, начали расходиться от нее кругами. Первая волна чуть всколыхнула старые почерневшие за зиму листья, вторая приподняла их на землей, третья разложила на молекулы. Черная пыль медленно оседала на газончик. Место для новой молодой зелени было готово.
Верочка, раскинув руки, медленно покачивалась в такт беззвучной мелодии. На газоне появлялась молодая зеленая травка, чахлый кустик снежноягодника распускал нежные листочки.
- Девочки! Ну вы даете! Стране угля. Мелкого, но много, - откуда-то из-за спин Верочки и Софки прозвучал мелодичный голос Артема.
- А-а-а, золотой мальчик! А почему в гастроном с Мишелем и Мотей не пошел? Подслушивать тебя поставили, а ты подглядываешь? Нехорошо, однако.
- Не сердитесь, меня генерал на два слова отозвал, а потом велел вам помогать.
- Чем помогать? Это тебе не физика холодной плазмы, а значительно круче. Так сказать, большой адронный коллайдер местного значения в действии, правда, не на проектную мощность.
- Холодная плазма – фигня. Коллайдер тоже. А вы не пробовали запустить два процесса параллельно – листья уничтожать и травку выращивать одновременно? Я могу синхронизировать ваши усилия. Попробуем?
Живописное трио расположилось посередине территории, подлежащей облагораживанию. От Софки снова начали расходиться энергетические волны. Обычно, Верочка в таких условиях «работать» не могла, но сейчас ее силы, запускающие рост растений, упаковывающие процесс вегетации в считанные секунды, включились на полную мощность. Росла молодая травка, стремительно набухали почки на деревьях и кустиках, центральная клумба начинала напоминать Александровский сад – выросли и распустились разноцветные тюльпаны.
- А теперь - гроза! – прогремел торжественный генеральский голос, - Софья Викторовна, организуйте.
Софка со смехом потерла ладони. Как когда-то в шефьем кабинете, над ее головой сгустилась туча, ярко-синяя электрическая дуга проскочила между тучкой и софкиными руками. Раздался раскат грома. Короткий, но мощный ливень смыл пыль с асфальта, наполнил землю влагой, засверкал радужными капельками на листьях тюльпанов и на молоденькой травке. Из гастронома вернулись Мишель и Матильда.
- Милости просим к нашему шалашу, золотой еврейский мальчик с бриллиантовой фамилией! А Вы, товарищ генерал, как всегда в своем репертуаре. Подбор и расстановка кадров – ваш конек!

@темы: Сказки о спецслужбе и ее обитателях

Комментарии
20.04.2011 в 14:10

Совет от профессионала: если лезешь на вампира, которому хреналион лет, советую не драться перочинным ножичком
Но Вы же… Даже к клавиатуре не прикоснулись!
Это epic fail:gigi:

Шикарно:inlove:
20.04.2011 в 14:27

Стараюсь. Это ж не физика холодной плазмы!!! :super:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail